Stell Dir vor, es brennt und keiner kommt zum löschen……

Mittelfristig gesehen stehen wir vor einem erheblichen Problem. Die Jugendfeuerwehr Rod an der Weil kämpft ums Überleben, der Mitgliederbestand zählt momentan nur 5 Kinder. Sie sehen also, dass die Einsatzkraft der Freiwilligen Feuerwehr Rod an der Weil mittelfristig mehr als stark gefährdet ist.

Die Jugendfeuerwehr sucht dringend neue Mitglieder (Alter ab 10 Jahre). Jugendfeuerwehr bedeutet nicht nur die theoretische und praktische Ausbildung rund um die Feuerwehr, sondern der soziale Aspekt durch den Aufbau und die Pflege von Gemeinschaften wird ebenfalls stark gefördert.

Die Aktivitäten der Jugendfeuerwehr sind sehr vielseitig und reichen von Spiel- und Spaßwettkämpfen, Jahresanfangsübung der Wehren in Weilrod, Ausflüge, Wettkämpfe, dem Berufsfeuerwehrtag bis hin zum Training in Erster Hilfe.

Sprecht uns an:

Jugendwart: Florian Weller, Mobil 0151/10655681,